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月レヴィさんの書く、徒然色々……
 
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以前、とり胸肉を使って弁当の具を作って、かなり失敗くさいものをいくつか作った月レヴィさんですが、今回負けじと再挑戦。

まあ写真はありませんがね。今回も限りなく失敗くさいんで。

200gほど買ってきたんですが、結構ボリュームあるのでまずは半分に。
塩コショウで味付けをして、油を多めにひいたフライパンで焼く。
だがその前に表面に軽く切り込みを入れておく。
様子を見ながら焼き、片面をちょっと焦げ目が付いたところでひっくり返す。
で、もう一度塩コショウをし、その上にチーズを乗せる。
乗せるときは、ちょっと押し込む感じで。切れ込みの部分に入る感じにする。
下の方も焼きあがったら完成。

で、味はまあまあ良かった。
でもなんか物足りない感じがするし、パサパサ感がある。
油多めにして揚げる感じにすればいいかなぁと思ったんだけど。
反対に皮が付いている部分はなぜかうまく焼けていないという反比例っぷり。
油っ毛が多すぎで、胸焼けしかねない。
なんとか食べれるレベルでそのときの食卓は概ね御飯が進む。

残った鳥肉はまたタレを作って一晩つけておいた。
で今日だ。今日そいつを冷蔵庫から取り出し、匂い嗅いで「こいつはいけるナリよ…」と思っていた。思っていた。

普通に焼いただけだ。長ネギと一緒に。
前作ったときとほぼ同じ方法。が、なんかフライパンがやたらと焦げつく。
で、食す。当然苦い。
中のほう見てみると、まったくといっていいほど味が染みてない。
パサ鳥肉である。

なんだ? 油が足りなかったのか? それとも多かった?
といか一晩じゃ漬けるの足りないか?

むー、これはもう一度鳥肉買ってきて色々やってみるしかないね……
まあ料理なんかやらなきゃうまくならんだろうし。

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